Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Nouvelles:

Auteur Sujet: Alimentation récepteur  (Lu 3201 fois)

Hors ligne Alaindepau

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Alimentation récepteur
« le: décembre 12, 2012, 07:57:27 pm »
Je viens de voir que le récepteur de la radio est alimenté par la batterie du moteur, mais que se passe t il quand la batterie se vide ? Vaut il mieux mettre en plus une batterie pour alimenter le récepteur, surtout que les servos tètent pas mal.
Merci

Hors ligne ludofrm

  • oxy 0.5,1.0,1.5,3.0,spiral 2.4,fox 1.5 rasta backpack s,xxs xs,trike m,trike
  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 1645
  • premier championnat de parapente rc
    • Voir le profil
    • https://www.facebook.com/pages/Team-opale-paramodels-lille/414694371952646?ref=hl
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #1 le: décembre 12, 2012, 08:06:15 pm »
normalement si tu règle le contrôleur  si il est programmable normalement comme tous a l'heure actuelle tu peux régler  une tension mini  est suivant les modelés soi il fait tourner l’hélice par accoue pour que tes servos on assez de jus pour fonctionner et   que tu peux te poser

Hors ligne mathieu

  • Administrator
  • Rc Parapentiste
  • *****
  • Messages: 2437
    • Voir le profil
    • Opale Paramodels
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #2 le: décembre 13, 2012, 09:05:36 am »
En cas de batterie vide ce n'est pas un soucis. Le controleur aura bien avant coupé ton moteur pour qu'il te reste un minimum de jus pour tes servos.

Hors ligne Alaindepau

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #3 le: décembre 13, 2012, 06:36:13 pm »
Ok merci, j'essaye ça bientôt .

Hors ligne Alaindepau

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #4 le: décembre 19, 2012, 07:09:02 pm »
meme la lipo moteur pleine, avec les nouveaux servos la radio declenche l'alarme basse tension récepteur, alimentez vous le recepteur avec une batterie a part ?
Mathieu m'a parlé d'une lipo en réception , puis je en savoir un peu plus?
Merci

Hors ligne Chris

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 539
  • Christophe fireblade 1.5m2 2m2 2.5m2 Oxy open 1m2
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #5 le: décembre 19, 2012, 08:00:13 pm »
Bon perso vu mes qqs deboires. Sur mes "gros modeles 2m2 et plus" , j'ai en effet 2 lipo (parfois 3)

un lipo dedié à l'alimentation moteur (2 avec le contra)
un lipo 2S dédie à la reception et au pilotage des servos via un regulateur de tension à 6V.

je suis secure sur la partie dissociation ESC pilotage recepteur et servo.

Chris


Hors ligne Alaindepau

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #6 le: décembre 19, 2012, 08:33:21 pm »
Ok je vais faire ça, ou as tu trouvê le régulateur? Fait maison peut être ?

Hors ligne Chris

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 539
  • Christophe fireblade 1.5m2 2m2 2.5m2 Oxy open 1m2
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #7 le: décembre 19, 2012, 09:26:54 pm »
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__4319__TURNIGY_3A_UBEC_w_Noise_Reduction.html
 ce style de matos

J'ai en effet remarqué que qd tu tires sur certains couples de lipo et d'esc, les bec des esc s'ecrase en terme de tension. et ca peut merder!
Un systeme a part genere moins de perturbations sur la tension d'alim du recepteur et des servos

Bon bien sur si tu prends des esc haut de gamme peut etre pas de prb.
Perso je ne prends plus que des plush ou des aolean motor. Pas eu de soucis avec...

Mais là j'assure en terme de condition de vol, un lipo 2s de 800ma suffit

Chris

Hors ligne mathieu

  • Administrator
  • Rc Parapentiste
  • *****
  • Messages: 2437
    • Voir le profil
    • Opale Paramodels
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #8 le: décembre 20, 2012, 12:12:37 am »
Salut Alain

Est-ce que ta radio est récente?
Si c'est le cas, tu peux alimenter directement ton récepteur avec le 2S. Les servomoteurs que tu as recu acceptent cette tension. Du coup, lls sont plus rapide, un couple plus élevé ;) et tout cela sans BEC ! Du coup, pas de limitation d'intensité, hormis celle du récepteur. Mais pour 2 servos de 24kg, c'est tip top. C'est ce que nous faisons sur tout nos Trike L . De plus, plus de perturbations du récepteur.

Après d'expérience, les ESC Turnigy sont très brouillants et sont plutot mal filtrés. J'ai deja eu le tour sur 2 funjets dans le passé.
Si tu mets un ESC de qualité, tu n'auras pas de soucis de parasitage.

Hors ligne Alaindepau

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #9 le: décembre 22, 2012, 05:42:54 pm »
Je suis tout en dualsky, par contre quand j'alimente avec une batterie externe le régulateur du moteur ne veut pas démarrer, je suis obligé de mettre un coup l'inter sur on et après c'est bon. C'est très bizarre

Hors ligne ludofrm

  • oxy 0.5,1.0,1.5,3.0,spiral 2.4,fox 1.5 rasta backpack s,xxs xs,trike m,trike
  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 1645
  • premier championnat de parapente rc
    • Voir le profil
    • https://www.facebook.com/pages/Team-opale-paramodels-lille/414694371952646?ref=hl
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #10 le: décembre 22, 2012, 06:29:00 pm »
tu a brancher le contrôleur sur quel voie de ton récepteur?
 

Hors ligne Alaindepau

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #11 le: décembre 22, 2012, 10:41:37 pm »
Sur la 1

Hors ligne mathieu

  • Administrator
  • Rc Parapentiste
  • *****
  • Messages: 2437
    • Voir le profil
    • Opale Paramodels
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #12 le: décembre 23, 2012, 10:20:01 am »
C'est normal de mettre l'inter sur On si tu veux faire démarrer le moteur ;) C'est un inter de sécurité

Hors ligne Alaindepau

  • Rc Parapentiste
  • **
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Re : Alimentation récepteur
« Réponse #13 le: décembre 23, 2012, 12:03:11 pm »
Ok, merci donc je vais le laisser en place et je saurai qu'il faut juste lui mettre un petit coup pour pouvoir démarrer.
Il y a de toute façon une autre sécu, si le manche des gaz n'est pas a zéro, il refuse de démarrer.
Ma radio est une Mx 12 sur vos conseils. En promo avec la sacoche et le câble USB plus la promo chez weimuller. J'ai aussi pris le module air général pour avoir le vario la conso et l'altitude . Par contre il m'a fallu un bon moment pour trouver qu'il fallait adapter la voie 5  pour la telemetrie.